O QUE HÁ DE TÃO ESPECIAL NAS INOVAÇÕES MIDIÁTICAS? UMA CARACTERIZAÇÃO DO CAMPO // WHAT IS SO SPECIAL ABOUT MEDIA INNOVATIONS? A CHARACTERIZATION OF THE FIELD - Dogruel, Leyla (Contemporanea, 2017)
Com base em pesquisas existentes sobre economia da mídia, gestão da mídia e história da mídia, este paper analisa as características das inovações midiáticas. Atributos midiáticos específicos ajudam a distinguir inovações midiáticas de outros tipos de inovação e justificam a necessidade de se estabelecer um campo distinto para a pesquisa sobre inovações midiáticas. Como resultado, oito atributos são apresentados. Esses atributos referem-se a inovações midiáticas tanto como produtos, quanto como processos. Eles caracterizam as inovações midiáticas como produtos multidimensionais e de risco e enfatizam a importância de se abordar desenvolvimentos de inovação midiática como processos interativos, de longo prazo, que se estendem para além do controle de organizações midiáticas específicas. Em conclusão, são derivadas implicações quanto ao estudo de inovações midiáticas a partir de uma perspectiva interdisciplinar