Grounded Theory: incorporando temas associados às minorias em pesquisa de midiatização // Grounded Theory: incorporating themes associated to minorities in mediatization research - Leite, Francisco (Contemporanea, 2019)
A proposta deste artigo é organizar e compartilhar um levantamento bibliográfico que viabilize uma compreensão acerca da metodologia qualitativa grounded theory construtivista em pesquisas de midiatização, apresentando suas noções conceituais, alguns de seus fundamentos e escolas, bem como os seus principais procedimentos e técnicas. É objetivo também orientar os leitores de como assegurar e incorporar no processo da pesquisa o foco em temas associados à diversidade de minorias.