Notas sobre espectatorialidade queer // Notes on queer spectatorship - Veiga da Silva, Marcia; Marconi, Dieison; Tomazetti, Tainan (Contemporanea, 2018)
A grande maioria das recentes pesquisas em cinema queer no Brasil têm se concentrado sob o ponto de vista estético-narrativo e das políticas de representação. Nesse caso, permanece uma série de lacunas que precisam ser exploradas e investigadas, como é o caso dos processos de produção e consumo. No presente artigo, propomos um alargamento do horizonte de pesquisa através da espectatorialidade fílmica. Assim, nos dispomos a refletir as políticas queer no cinema a partir de suas reverberações no contexto de consumo e apropriação das narrativas fílmicas por intermédio do que podemos denominar de espectatorialidade queer.