Memorias visuais sobre mulheres negras na recepção fílmica // Visual memories on black women in filmic reception - Ferreira (Conceição de Maria Ferreira Silva), Ceiça (Contemporanea, 2018)
Este trabalho investiga as memórias visuais sobre mulheres negras que emergem a partir da recepção do filme Bendito Fruto (Sérgio Goldenberg, 2004), realizada em grupos de discussão por meio da aplicação do modelo codificação/decodificação de Stuart Hall. Analisa assim a relação de força entre os sentidos instituídos, como a predominância de imagens e lugares sociais pré-estabelecidos às mulheres negras e a capacidade de, a partir de suas experiências pessoais e de identificações afetivas com outras produções audiovisuais, elaborar significações de reconhecimento e afirmação identitária.