Terceiro setor e TV Educativa: relação entre política, mercado e religião - Lopes, Ivonete da Silva; Nercolini, Marildo José (Contemporanea, 2010)
O artigo discute a atuação das organizações não-governamentais como concessionárias de Televisão Educativa, problematiza o terceiro setor apontando-o como não homogêneo e que nem sempre prioriza a democratização da sociedade e o bem comum, conforme imagem mistificada desse setor. Tal análise é feita a partir de pesquisa realizada em Santa Catarina, apresentando as fundações catarinenses com ênfase naquelas que possuem vínculos explícitos com política, religião e/ou mercado – comportamento que acaba distanciando-as da finalidade educativa.