Guitar Hero: novas práticas de consumo e cultura auditiva na música através dos videogames - Nogueira, Bruno Pedrosa (Contemporanea, 2010)
O objetivo desse artigo é apresentar o contexto dos videogames musicais, com foco na experiência do título Guitar Hero. A partir de suas relações com a música popular massiva e as indústria fonográficas é criada uma reflexão baseada em duas hipóteses de pesquisa: como isso vai influenciar a forma como consumimos e como escutamos música a partir desses jogos?