A poética do cotidiano em curtas-metragens: os conflitos sociais entre o drama e a tragédia - Zanetti, Daniela (Contemporanea, 2010)
O artigo traz análises de alguns curtas-metragens premiados que compõem uma amostra do que se convencionou chamar de cinema de periferia, apresentando algumas características relativas a uma parte dessa produção audiovisual, exibida em festivais variados e que também se encontra disponível na Internet. O conteúdo é parte de uma pesquisa mais ampla, que busca mapear esses produtos audiovisuais, examiná-los e compreender os modos de representação e de produção discursiva que engendram.