Delineamentos da moda como dispositivo biopolítico: uma análise das interações nas páginas Le Lis Blanc e Torra-Torra no Facebook // Fashion design as biopolitic device: an analysis of the interactions on the Le Lis Blanc and Torra Torra Facebook pages - Martino, Luis Mauro Sa; Machado, Juliana Regina; Marques, Angela Cristina Salgueiro (Contemporanea, 2018)
Este trabalho delineia alguns aspectos da interação entre consumidoras e páginas de lojas de roupas na rede social Facebook. O objetivo é compreender as articulações entre as imagens de beleza e corpo ideal oferecidas pelas marcas e sua apropriação pelas consumidoras, tal como pode ser visto nos comentários aqui analisados. A partir da análise de 58 posts das lojas Le Lis Blanc, voltada para um público de elite, e Torra Torra, popular, foi possível notar uma tensão entre o desejo de consumir os produtos da marca – e, portanto, uma identificação – e o reconhecimento da existência de padrões biopolíticos que se apresentam como fronteiras na própria relação com as organizações. Essas questões são analisadas a partir da ideia de que a moda, para além de vestimentas e estilo, contribui com a construção de padrões biopolíticos.