Um outro quinhão de imagens: audiovisual on-line e Multi-Channel Networks // Another portion of imagens: online audiovisual and Multi-Channel Networks - Martins Ladeira, João (Contemporanea, 2019)
Este artigo investiga uma experiência específica para a criação de conteúdo voltado ao streaming, em sua busca por construir outras dimensões para a imagem on-line. A análise recai sobre os multi-channel networks (MCNs), produtores de conteúdo nativo que, diferenciando-se em relação ao broadcast convencional e à televisão segmentada, contam com o envolvimento tanto de conglomerados globais de comunicação, como a Disney e a Time Warner, quanto de operações de tecnologias de informação, com destaque para o Google. Construídos segundo esta associação diversa, alimentam plataformas como o YouTube, mas não apenas. Os MCNs ordenam uma lógica para a imagem que, como outras tentativas de definir a televisão do séc. XXI, inserem-se num diagrama de controle pautado pela lógica do protocolo, com conteúdo diversificado trafegando livremente por espaços variados.