As imagens gráficas no telejornal e as tensões entre repetição e renovação das narrativas // Graphic images on TV news and narrative straining between repetition and renewal - Leal, Bruno Souza; Valle, Flávio Pinto; Fonseca, Bruno Henrique (Contemporanea, 2011)
Este artigo reflete sobre a crescente presença de imagens gráficas nos telejornais, considerando suas implicações na constituição do regime de visibilidade desses programas e, por extensão, da televisão. Se as imagens captadas pelas lentes das câmeras remetem, pelo menos formalmente, a arena dos acontecimentos, as imagens gráficas são claramente recursos estratégicos desenvolvidos a partir das necessidades narrativas do telejornal, aprofundando relações já apreendidas pelo conceito de neotevê. Nas reflexões sobre a presença dessas imagens gráficas, consideram-se especialmente as relações que estabelece com o telespectador, tendo em vista particularmente seus usos e funções no Jornal Nacional, da TV Globo.