Em busca de representações: uma aproximação com o campo midiático angolano // In search of representations: an approximation with the angolan media field - Moura, Flávia de Almeida; Miranda, Osmilde Augusto (Contemporanea, 2020)
O artigo faz parte de uma pesquisa em curso que busca comparar questões de mídia, trabalho e direitos humanos entre grupos de trabalhadores rurais no Brasil (Maranhão) e em Angola (províncias do Sul: Huambo, Benguela e Huíla). Apresentamos algumas reflexões sobre mídia, representações e identidades dos sujeitos investigados. Em seguida, destacamos algumas estratégias metodológicas para a construção do trabalho de campo e nos aproximamos do campo midiático angolano a partir de reflexões teóricas para uma análise comparativa, tendo como base estudo já realizado com assistência de material midiático veiculado pela televisão brasileira junto a um grupo de trabalhadores rurais no Maranhão. Acreditamos que a mídia participa das representações dos sujeitos e buscamos entender as formas dessa participação.