“Vamos sabotar as engrenagens desse sistema”: gênero e sexualidade no programa Amor & Sexo // "Let's sabotage the gears of this system": gender and sexuality in The Amor & Sexo TV show - Moreira, Diego Gouveia; Bracchi, Daniela Nery; Melo, Cristina Teixeira Vieira de (Contemporanea, 2021)
A reivindicação por políticas identitárias tem ganhado cada vez mais espaço na agenda social. Para não ficar de fora desse debate, os meios de comunicação investem em produções que focalizam essas temáticas. O programa "Amor & Sexo", da Rede Globo de Televisão, ao tratar de sexualidade, envereda por questões que dizem respeito a identidade de gênero. O objetivo deste artigo é identificar as estratégias utilizadas pelo referido programa para se constituir como espaço de discussão dos temas associados às questões de gênero e práticas sexuais. Por meio da análise feita, foi possível identificar que, para se vender como produto de consumo, "Amor & Sexo" utilizafortemente recursos de entretenimento, o que por sua vez provoca ambivalências no modo de abordar as políticas identitárias.