The hero of time: a propagação de conteúdos míticos em The legend of Zelda: ocarina of time // The hero of time: the propagation of mythic content in The legend of Zelda: ocarina of time - Oliveira, Arthur Carlos Franco; Camargo, Hertz Wendel De (Contemporanea, 2020)
Analisando os arranjos narrativos das produções midiáticas atuais, é possível perceber que os mitos ainda se constituem como parte essencial de sua diegese e do imaginário coletivo. Partindo disso, esse artigo busca compreender como se dão a utilização de estruturas míticas na construção da narrativa e do universo do jogo The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Através de uma análise exploratória da estrutura diegética do jogo, foi possível concluir que a franquia agrega estruturas míticas referentes à criação do Universo e à Jornada do Herói para criar sua própria mitologia, atualizando e perpetuando conceitos culturais e arquetípicos presentes no domínio do simbólico.