O uso do twitter nas eleições de 2010: O microblog nas campanhas dos principais candidatos ao governo do Paraná // The use of twitter in the elections of 2010: the microblog in the campaigns of the major candidates for government of Paraná - Cervi, Emerson Urizzi; Massuchin, Michele Goulart (Contemporanea, 2011)
O texto analisa como os dois principais candidatos ao governo do Estado do Paraná em 2010 - Beto Richa (PSDB) e Osmar Dias (PDT) - utilizaram o microblog twitter na campanha eleitoral. O objetivo do trabalho é comparar, por meio das variáveis de análise, as características predominantes das postagens feitas pelos dois concorrentes entre primeiro de julho e três de outubro de 2010. A metodologia utilizada é quantitativa de análise de conteúdo e permite identificar como os dois candidatos, que juntos somaram 98,07% dos votos válidos, se comportaram ao longo dos três meses de campanha quanto ao uso do twitter.