Da teoria da embalagem à transparência total de Julian Assange // From theory of packing to Julian Assange's total transparency - Silva, Juremir Machado da (Contemporanea, 2011)
Este texto analisa a hipótese radical da supremacia da embalagem em relação ao embalado. Relaciona essa possibilidade hiper-real com o papel de Julian Assange e do seu site wikileaks na possível superação de um tipo de jornalismo baseado no controle da emissão – logo dos conteúdos difundidos – e, paradoxalmente, cada vez mais submetido à lógica da aparência (embalagem) e da imagem.