Apontamentos sobre o jornalismo extra-muros do Wikileaks // Notes on Wikileaks outsider journalism - Saad Correa, Elizabeth (Contemporanea, 2011)
Este artigo busca refletir sobre o caráter jornalístico do Wikileaks à luz das mudanças contemporâneas pelas quais passa o Jornalismo e a própria sociedade com o advento de ambientes digitais para a manifestação de opiniões e a conversação coletiva. Discutimos o Wikileaks enquanto operação de mídia, como valores e a ética do campo jornalístico. Apontamos para a configuração de uma prática inovadora, híbrida e típica dos tempos correntes.