“Vou ficar de arquibancada pra sentir mais emoção” – uma proposta de pesquisa acerca das sonoridades do futebol // “I’ll be on the bleachers to feel the emotion” – a research proposal on soccer sonorities - Marra, Pedro Silva (Contemporanea, 2012)
O presente trabalho busca investigar a interação comunicativa entre uma disputa futebolística, as reações da torcida presente no estádio e a sonoridade produzida neste tipo de evento esportivo. A partir da idéia de sonoridade, aponta a relação entre som, ritmo e corpo e busca estabelecer hipóteses de trabalho, a partir de observações experimentais realizada em partidas do Clube Atlético Mineiro, em alguns campeonatos de âmbito nacional e regional.