O consumo da canção como experiência estética // The consumption of song as aesthetic experience - Barros, Laan Mendes (Contemporanea, 2012)
A canção popular como fenômeno midiático e cultural. O consumo da canção de consumo no contexto de transição da sociedade de massa para a sociedade em rede. As manifestações artísticas como “obras abertas”, passíveis de interpretações e recriações. A questão da escuta musical como experiência estética, projetada no campo não só do objeto, mas também da percepção. A “estética da recepção” como tempo-espaço de novas poéticas, nas quais os receptores produzem novos sentidos. Novas “paisagens sonoras” e comunidades musicais no contexto da sociedade em rede e da proliferação de sons.