Conteúdo colaborativo na TV: formulações para a figura narrativa do telespectador // Collaborative content on TV: formulations for the narrative figure of the viewer - Kieling, Alexandre S. (Contemporanea, 2012)
A crescente oferta interativa nos processos de interação entre as equipes de produção das emissoras de TV e seus públicos, por meio de operações multimídia, tem estimulado o desenvolvimento de conteúdos colaborativos. Contribuições dos telespectadores que sugerem um status de enunciação no discurso televisivo. O presente artigo se propõe a uma análise desse papel enunciador ao qual as audiências têm sido convocadas. Toma-se como base estudos atualmente em curso no âmbito do Grupo de Pesquisa sobre Conteúdos Digitais do Mestrado em Comunicação da Universidade Católica de Brasília.