O CAPITAL SOCIAL EM REDE: Como as redes sociais na Internet estão gerando novas formas de capital social // SOCIAL CAPITAL IN NETWORK: HOW INTERNET SOCIAL NETWORKS ARE GENERATING NEW FORMS OF SOCIAL CAPITAL - Recuero, Raquel (Contemporanea, 2012)
O presente artigo busca discutir as mudanças ocasionadas pelas novas formas de conexão nos sites de rede social (SRSs) das redes sociais online nos investimentos e recursos que chamamos "capital social". A partir de uma apresentação teórica e baseados no duplo aspecto envolvido no conceito, onde ambos (atores e rede) beneficiam-se dos investimentos individuais, apresentaremos uma proposta de sistematização da compreensão do conceito de capital social nas redes sociais online.