Estatuto do audiovisual de TV na Internet // Statute of TV audiovisual on the Internet - Kilpp, Suzana; Ferreira, Lorena (Contemporanea, 2012)
O artigo é um relato parcial da pesquisa Audiovisualidades Digitais que realizamos de 2009 a 2011. Fazemos uma rápida incursão em alguns sites de emissoras de TV na Internet para autenticar os tipos de postagens de vídeo (e suas características imagéticas) na circunvizinhança de outras postagens que participam do design de interface das homes e das watchpages dos mesmos, e assim tecer considerações preliminares sobre o estatuto do audiovisual de TV na Internet. Tais considerações são tensionadas por conceitos de Benjamin, Bergson, Bolter e Grusin, Derrida, Flusser, Kilpp, Manovich, e McLuhan, e inscrevem-se numa ecologia audiovisual que vimos perseguindo em nossas pesquisas.