O telejornal vai ao divã - Pereira, Patrícia Resende (Contemporanea, 2014)
O presente texto é uma resenha do livro “Análise de Telejornais: um modelo de exame da apresentação e estrutura de noticiários televisivos”, lançado pelo pesquisador Antônio Augusto Braighi este ano pela editora E-Papers. Na obra, o estudioso reflete, por meio da Análise do Discurso e da Análise de Conteúdo, sobre a maneira como se organiza e se estrutura três telejornais de Minas Gerais, transmitidos no horário do almoço: Jornal Minas, exibido pela Rede Minas, emissora do estado; Jornal da Alterosa, da TV Alterosa, filial do SBT; e, finalmente, o MG TV, da Rede Globo.