POR UMA PUBLICIDADE ANTIRRACISTA:: INICIATIVAS PROMISSORAS EMERGENTES NAS MODALIDADES DE DUPLA ARTICULAÇÃO - Brum, Enéias; Piedras, Elisa Reinhardt (Contemporanea, 2022)
O objetivo deste artigo é identificar e caracterizar as modalidades de dupla articulação das práticas de produção publicitária com as práticas de contestação do público vinculadas ao racismo e antirracismo na publicidade brasileira contemporânea. A partir de noções como modalidades de dupla articulação da publicidade e publicidade antirracista e através da técnica de análise documental, esta pesquisa qualitativa se debruça sobre um corpus coletado na mídia especializada do campo publicitário (2011-2019). Os resultados apresentam campanhas contestadas pelo público atravessadas pela questão racial, suas motivações, manifestações de anunciantes e agências de publicidade, além de iniciativas pró-diversidade emergentes.