O tratamento da mulher nas séries televisivas norte-americanas // WOMEN'S TREATMENT IN THE NORTH AMERICAN TV SERIES - Rovirosa, Anna Tous (Contemporanea, 2014)
Texto original de Anna Tous RovirosaTradução de Marcos PalaciosO tratamento da mulher nas séries televisivas norte-americanas evoluiu em consonância com as mudanças sociais. Constatamos a reaparição de motivos tradicionais como a princesa sacrificial, o bovarismo, a prostituta e o redentor, que têm uma influência destacada no tratamento televisivo da figura feminina. O artigo descreve também a evolução da imagem da mulher nos seriados televisivos femininos para finalizar constatando a aparição de um modelo feminino masculinizado, a permanência das mulheres unruly, do culto ao corpo e a coisificação da mulher, assim como o modelo das mulheres fortes e a questão da maternidade.