Remediação da Experiência de Consumo de Notícias em Sites de Redes Sociais // REMEDIATION OF THE NEWS CONSUMPTION EXPERIENCE IN SOCIAL NETWORKS SITES - Zago, Gabriela da Silva; Belochio, Vivian de Carvalho (Contemporanea, 2014)
O trabalho busca investigar o consumo jornalístico nas redes sociais, transformado a partir das propostas de remediação dos jornais de referência. Para tanto, a pesquisa traça uma comparação entre as formas pelas quais os jornais se descrevem em diferentes sites de redes sociais. Como resultado, identificou-se, a partir da observação, propostas de remediação da experiência de consumo mediante propostas diferenciadas de um mesmo veículo para diferentes plataformas, caracterizadas no trabalho como “franquias” dos veículos jornalísticos.