A dinâmica da notícia nas redes sociais na internet: a circulação a partir do conteúdo das postagens no Twitter e no Facebook // THE NEWS DYNAMICS ON SOCIAL NETWORKING SITES: THE CIRCULATION FROM THE CONTENT OF TWITTER AND FACEBOOK POSTS - Sousa, Maíra de Cássia Evangelista de (Contemporanea, 2014)
A dinâmica da notícia nas redes sociais na internet diz respeito à etapa de circulação a partir da forma de apresentação e do conteúdo das postagens e a recirculação a partir das ações participativas dos usuários. Nesse sentido, este artigo tem por objetivo apresentar uma proposta de categorização da circulação a partir do conteúdo das postagens (alerta, atualização, contextualização, impacto, convergência, colaboração e composto) e analisar como a notícia é construída no Twitter e no Facebook. O objeto empírico é formado por postagens publicadas em janeiro de 2013 nas contas do Twitter e do Facebook do portal jornalístico Estadão sobre o incêndio na Boate Kiss, na cidade de Santa Maria, no Rio Grande do Sul.