Estudo sobre “Cards” como uma linguagem do jornalismo para um contexto de telas com diferentes funções // Study on cards as a language of journalism to a backdrop of screens with different functions - Pellanda, Eduardo Campos; Pase, André Fagundes; Mello, Aline Ferreira de; Vasconcellos da Silva, Fernanda Cristine; dos Santos, Francielle Franco; da Cunha, Karen Sica (Contemporanea, 2015)
Este texto busca investigar a construção de conteúdos em diferentes telas nativamente digitais, sem vínculos analógicos como a imitação da estrutura de páginas. Se atualmente vivemos inseridos em um contexto de ubiquidade midiática, com displays cercando o leitor, como podemos pensar graficamente este contexto? A solução sugerida é a interface basead em cartões de informações, também conhecidos como cards. Eles representam elementos únicos e compactados de conteúdo que podem servir como janelas para textos, áudios ou gráficos. Além disso, seu formanto permite uma forma de manuseio e interação com o conteúdo que é própria do meio digital, podendo resultar no agrupamento de informações e no compartilhamento de conteúdos, facilitando, assim, a experiência de leitura do usuário.