Papel de embrulhar peixe: uma análise sobre o modelo econômico de distribuição dos jornais e seus prognósticos // FISH WRAPPING PAPER: AN ANALYSIS OF THE ECONOMIC MODEL OF THE DISTRIBUTION OF NEWSPAPERS AND THEIR PROGNOSTICS - Chagas, Viktor (Contemporanea, 2014)
O presente trabalho se inscreve em pesquisa que busca compreender o atual cenário político-econômico da imprensa escrita brasileira. Entre seus objetivos principais estão: (1) compreender como opera o sistema de distribuição da imprensa escrita nacional, em especial evocando a dimensão das bancas de jornais, como atores de fundamental relevância política e econômica para este circuito; e, (2) através desta primeira apreensão, investigar de maneira mais aprofundada o modelo econômico da imprensa escrita nacional, notadamente os jornais, e que, na esteira de outros países, tem sido apontado como um dos principais vértices da crise de credibilidade e reconhecimento enfrentada pela imprensa de modo geral.