Ruídos na canção: o caso de Dançando no Escuro // NOISES IN SONGS: THE CASE OF DANCER IN THE DARK - Carreiro, Rodrigo; Beltrão, Filipe Barros (Contemporanea, 2014)
Este ensaio discute a tendência à dissipação das fronteiras entre música, voz e efeitos sonoros no som de filmes contemporâneos, tomando como estudo de caso o longa-metragem Dançando no Escuro, de Lars Von Trier, cujos números musicais incorporam os ruídos como parte integrante das canções apresentadas na trilha sonora.