Narrativas Musicais, Memórias E Afetos No Documentário “As Canções” //Musical Narratives, Memories And Affections In The Documentary "Songs" - Martins de Mendonça, Maria Luiza; Ferreira, Ceiça (Contemporanea, 2015)
A partir dos conceitos de auto-mise-en-scène, de Jean-Louis Comolli e de “dispositivo” assim como o entende Consuelo Lins (Lins, 2007), este artigo propõe uma análise do filme “As canções” (Eduardo Coutinho, 2011), no qual a música é utilizada como elemento catalisador das memórias e da capacidade narrativa dos personagens. Mais do que uma análise fílmica este texto tem por objetivo descortinar as possibilidades de ativação de memórias e afetos por meio da música.