Canções populares e repertório cinematográfico em The hole, de Tsai Ming-liang // POPULAR SONGS AND CINEMATIC REPERTOIREIN TSAI MING- LIANG’S THE HOLE - Ramalho, Fabio Allan Mendes (Contemporanea, 2014)
Neste artigo, buscamos analisar o longa-metragem The hole (1998), de Tsai Ming-liang, atribuindo ênfase ao modo como os cinco momentos musicais que o compõem se estabelecem em contraste com a postergação do encontro amoroso no âmbito da diegese. Buscamos também enfatizar de que maneira a apropriação de canções populares e referências iconográficas de antigos musicais atua no sentido de elaborar um modo de investimento afetivo nos repertórios da cultura midiática. A assimilação de tais repertórios se ampara sobretudo em operações estéticas de deslocamento que, em vez de apagar as diferenças, investem na força expressiva das disjunções existentes entre diferentes regimes visuais.