OS ESTIGMAS DA ADOÇÃO TARDIA DE CRIANÇAS E ADOLESCENTES - Costa de Jesus Costa, Victoria; Cristina Ferreira de Oliveira, Teresa (Revista Conversas Civilísticas, 2023)
O presente artigo tem como objetivo geral analisar como os estigmas presentes na sociedade influenciam na adoção tardia, para isso, a metodologia de pesquisa utilizada foi a de revisão sistemática de literatura e a análise de dados sobre o tema. A adoção tardia se caracteriza pela adoção de crianças com idade superior a três anos. Ademais, a estrutura deste artigo foi desenvolvida para apresentar a evolução do histórico da adoção, suas modalidades, características, requisitos e a possibilidade do apadrinhamento afetivo, além do histórico sobre a adoção tardia, dos perfis escolhidos, e os desafios e estigmas que abarcam esse tipo de adoção, em meio a tantos preconceitos existentes entre a sociedade e os que possuem a pretensão de adotar.