PARA ALÉM DA TOLERÂNCIA - Jardim, Céli Regina (Caderno CRH, 2006)
Análise da noção de tolerância, suas implicações e limites como marca do fim do século XX, bem como sua capacidade de suscitar questões em torno dos discursos sobre diferença, identidade, equivalência, particularidade e universalidade — noções que se propõem, se articulam na composição do cenário “finissecular”. PALAVRAS-CHAVE: Tolerância, exclusão, fim de século, diferença, violência, poder. BEYOND TOLERANCE Céli Regina Jardim Pinto Analysis of the idea of tolerance, its implications and limits as a landmark at the turn of the 20th century, as well as its capacity of raising questions on difference, identity, equivalence, particularity and universality speech – ideas that are imbedded in the turn of the century scenario. KEYWORDS: Tolerance, exclusion, turn of the century, difference, violence, power. Publicação Online do Caderno CRH: http://www.cadernocrh.ufba.br