SER HOMBRE NEGRO Y JOVEN: construcción de identidades masculinas entres sectores populares excluídos em Cali (Colombia) - Giraldo, Fernando Urrea; Quilez, Pedro Quintín (Caderno CRH, 2006)
A partir de la relación entre las condiciones de exclusión socioracial, las dimensiones de la sociabilidad y la producción de subjetividades, el texto investiga la elaboración de identidades masculinas entre jóvenes negros de sectores populares. El análisis esta centrado en algunas de las áreas más pobres de la cuidad de Cali (Colombia), con mayor concentración de población negra-mulata. PALABRAS-CLAVES: Cali, jóvenes negros, población pobre, identidad, masculinidad. TO BE A BLACK YOUNG MAN – MASCULINE IDENTITY CONSTRUCTION AMONGST POPULAR EXCLUDED SECTORS IN CALI (Colombia) Fernando Urrea Giraldo Pedro Quintín Quilez Based on the relationship between the social and racial exclusion conditions, the society dimensions and the subjectivity production, the texts investigates the construction of the masculine identities amongst popular sectors black youths. The analysis concentrates on some of the poorest areas of the city of Cali (Colombia) with a major concentrationof the black-mulatto population. KEYWORDS: Cali, black youths, poor population, identity, masculinity. Publicação Online do Caderno CRH: http://www.cadernocrh.ufba.br