Assistencialismo, "Burocracia" e Novo Sindicalismo: - de Morais, Jorge Ventura (Caderno CRH, 2007)
Este artigo analisa o papel dos sindicatos na prestação dos serviços sociais aos seus afiliados, discutindo a tese da chamada "burocratização"do sindicalismo brasileiro e as relações existentes entre o assitencialismo e a militância sindical. Social Assitance, "Bureaucracy " and New Trade Unionism Jorge Ventura de Morais This article analyses the role of trade unions in offering social assistance services to their affiliates, while discussing the thesis of the so-called "bureaucratization" of Brazilian trade unions and the existing relations between their social assistance servicing political activism. Publicação Online do Caderno CRH: http://www.cadernocrh.ufba.br