Meninas Perdidas: os populares e o cotidiano do amor no Rio de Janeiro da Belle Epoque, de Martha de Abreu Esteves, Rio de Janeiro, Editora Paz e Terra, 1989. 212 p. - de Almeida, Maria Amélia Ferreira (Caderno CRH, 2007)
.