O ESTADO RACIAL DA UNIÃO: compreendendo raça e desigualdade racial nos Estados Unidos da América - Morris, Aldon; Bashi Treitler, Vilna (Caderno CRH, 2019)
Este artigo investiga o papel da raça e do racismo nos Estados Unidos da América. Ele trata de raça como conceito, explorando, primordialmente, o motivo da existência de categorias raciais e da desigualdade racial. Também, nele, examinamos a atual situação da raça nos Estados Unidos ao expor suas manifestações sociais, econômicas e políticas. Após explorar a magnitude da desigualdade racial nos Estados Unidos, trabalhamos para desvendar os mecanismos que perpetuam e sustentam, tanto estrutural quanto culturalmente, as disparidades raciais. Em razão de ações e crenças racistas terem sempre sofrido resistências por parte dos movimentos sociais, atos coletivos, e resistência individual, nós analisamos a natureza e os resultados dos esforços da luta contra o racismo norte-americano. Concluímos com uma análise das perspectivas atuais relativas à transformação racial e das possibilidades para a emergência da igualdade racial. Assim, neste artigo, trazemos uma análise abrangente da situação atual das dinâmicas raciais nos Estados Unidos e das forças determinadas a combater o racismo. THE RACIAL STATE OF THE UNION: understanding race andr acial inequality in the United States of America This paper interrogates the role of race and racism in the United States of America. The paper grapples with race conceptually as it explores why racial categories and racial inequality exist in the first place. We also examine the current state of race in North America by laying bare it social, economic and political manifestations. After exploring the magnitude of racial inequality in the United States, we labor to unravel the mechanisms both structurally and culturally that perpetuates and sustains racial disparities. Because racist actions and beliefs have always been resisted by social movements, collection action, and resistance at the personal level, we assess the nature and outcomes of struggles to overthrow North American racism. We conclude by assessing the current prospects for racial transformation and the possibilities for the emergence of racial equality. Thus, in this paper, we provide an overarching analysis of the current state of racial dynamics in the United States and the forces determined to dismantle racism. Key words: Race. Racism. Racial regimes. Black movements. Inequality. ÉTAT RACIAL DE L’UNION: comprendre la race et les inégalités raciales aux États-Unis d’Amérique Notre article évaluera le rôle de la race et du racisme en Amérique. Le document aborde conceptuellement la race en explorant pourquoi les catégories raciales et l’inégalité raciale existent en premier lieu. Le document passe à l’examen de l’état actuel de la race en Amérique en mettant à nu les manifestations sociales, économiques et politiques. Étant donné l’ampleur de l’inégalité raciale aux États-Unis, le document cherche à démêler les mécanismes à la fois structurels et culturels qui perpétuent et maintiennent les disparités raciales. Parce que le mouvement raciste a toujours été combattu en Amérique par des mouvements sociaux, des actions de collecte et de résistance au niveau personnel, le journal évaluera la nature et les résultats des luttes pour renverser le racisme américain. Ainsi, l’article fournira une analyse de l’état actuel de la dynamique raciale aux États-Unis ainsi que des forces déterminées à démanteler le racisme. Mots-clés: Race. Racisme. Régimen racial. Movement nègre. Inegalité.