SEGURANÇA E SOBERANIA ALIMENTAR: o caso brasileiro (1994-2015) - Mendes, Cristiano; Gonçalves, Jéssica Rúbia (Caderno CRH, 2023)
O presente artigo objetiva analisar como as concepções de Segurança Alimentar e de Soberania Alimentar, dois conceitos fundamentais ligados à questão da alimentação, são apresentadas e incorporadas às narrativas sobre alimentação no Brasil. Analisando as conferências sobre alimentação realizadas no Brasil, entre 1994 e 2015, busca-se mostrar como estes conceitos são significados e como se relacionam entre si na construção das políticas alimentares nacionais.