DINÂMICAS DA VIOLÊNCIA CONTRA A MULHER NO INTERIOR DO CEARÁ: uma análise sobre os atendimentos do Centro de Referência da Mulher (CRM) no Município de Crato-CE - de Freitas Barbosa, Wendell; Sthefhanny Brito Lima, Palloma (Caderno CRH, 2024)
Este artigo analisa o fenômeno da violência contra a mulher no município do Crato, Ceará, sob a ótica do atendimento realizado pelo Centro de Referência da Mulher (CRM) no período de janeiro 2015 a setembro de 2019. Os dados apresentados foram possíveis através da experiência da residência social combinando elementos da pesquisa qualitativa e quantitativa. Com base no banco de dados produzidos a partir dessa política pública, foi possível compreender o perfilamento das usuárias do equipamento; das agressões sofridas por elas; e dos atendimentos realizados pelo CRM na cidade.