TEMPOS DE SUSPENSÃO… graves e agudos da pandemia no espaço público - Alencar F. Barreira, Irlys (Caderno CRH, 2022)
A vida urbana durante a pandemia ampliou os antigos dilemas da sociabilidade nos espaços públicos. Em tais circunstâncias, as restrições impostas ao deslocamento da população nas ruas vieram à tona, reapresentando matérias importantes para pensar. O artigo inventaria desafios observados através dos seguintes temas: vulnerabilidades e espoliação urbana, espaço público, sentimentos, comportamentos e interpelações à sociologia urbana em escala macro e microssocial. Baseia-se em trabalhos teóricos voltados à análise da vida citadina no plano do convívio coletivo, pesquisas empíricas e observações feitas principalmente em Fortaleza.