MASCULINISMO E MISOGINIA NO PROGRAMA JOVEM PAN MORNING SHOW - Montuori Fernandes, Carla; Ademir de Oliveira, Luiz; Luiza Vieira Morais, Ana (Caderno CRH, 2024)
O artigo visa a problematizar como discursos misóginos e machistas se disseminam a partir de movimentos do masculinismo, como a Red Pill. Parte-se do conceito de gênero (Scott, 1995) e de violência simbólica (Bourdieu, 2002), com enfoque na história da sexualidade (Foucault, 1988). Discute-se, ainda, um prelúdio sobre o conceito de masculinidade (Nolasco, 2001; Connel e Messerschmidt, 2013). Pretende-se recorrer à perspectiva teórico-metodológica da Análise de Conteúdo (Bardin, 2011) para tentar identificar o discurso misógino e sexista usado por Thiago Schutz na busca por deslegitimar a autonomia das mulheres, no programa Jovem Pan Morning Show. O texto identifica que discursos masculinistas, como os do influenciador digital Thiago Schutz, podem incitar ódio e violência contra mulheres e perpetuar estereótipos de gênero.