PROCRIAÇÃO INTENSA NA BAHIA: UMA "NATURALIDADE" SOCIALMENTE CONSTRUÍDA - de Souza, Guaraci Adeodato Alves (Caderno CRH, 2007)
Discute-se, neste trabalho, como os padrões de procriação intensa entre casais das elites baianas no passado, e entre os das camadas mais pauperizadas, neste século, ao menos até os anos 70, foram socialmente construídos e naturalizados, contando com grande incentivo da Igreja Católica e da Medicina, através da ação dos seus corpos profissionais. This article deals with the social construction and the process of "naturalization" of the high fertility rate among upper and lower classes over the last century in Bahia. It shows that, at least until the Seventies, the Catholic Church and medical practices played a key role in these construction and process. Publicação Online do Caderno CRH: http://www.cadernocrh.ufba.br