TÉCNICAS DE NEUTRALIZACIÓN: una teoría de la delincuencia - M’Cready Sykes, Gresham; Matza, David (Caderno CRH, 2008)
Este artigo apresenta evidências que sugerem que os delinqüentes geralmente não aprovam a delinqüência. Eles se envolvem na delinqüência por meio do emprego de certas “técnicas de neutralização”. Embora eles acreditem que a delinqüência seja má, eles pretendem que seus atos são justificáveis por diferentes tipos de razões. Estas justificativas são utilizadas antes do ato delinqüente, fazendo com que este seja possível pela neutralização da crença dos indivíduos que eles são ruins. PALAVRAS CHAVE: delinqüência, aprendizagem, justificativas morais, crenças, técnicas de neutralização. TECHNIQUES OF NEUTRALIZATION: a delinquency theory Gresham M. Sykes David Matza This article presents evidences that suggest that criminals do not usually approve of delinquency. They end in the delinquency through certain “neutralization techniques”. Although they believe delinquency is bad, they say that their actions are justifiable for different types of reasons. These justifications are used before the deliquent action, making it possible by the neutralization of the individuals’ beliefs that they are bad. WORDS KEY: delinquency, learning, moral justifications, beliefs, neutralization techniques. TECHNIQUES DE NEUTRALISATION: une théorie de la délinquance Gresham M. Sykes David Matza Cet article met en évidence des éléments qui indiquent qu’en général les délinquants ne sont pas pour la délinquance. Ils entrent dans la délinquance en utilisant certaines “techniques de neutralisation”. Même s’ils croient que la délinquance est mauvaise, ils prétendent que leurs actes sont justifiables pour diverses raisons. Ces justifications sont utilisées avant les actes de déliquance, permettant ainsi que celles-ci soient utilisées pour neutraliser l’idée des gens qu’ils sont mauvais. MOTS-CLÉS: délinquance, apprentissage, justifications morales, croyances, techniques de neutralisation. Publicação Online do Caderno CRH: http://www.cadernocrh.ufba.br