Crianças e adolescentes no convívio sócio – virtual - Suzar, Alice (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
O presente artigo visa analisar o comportamento dos jovens inseridos no contexto pós-moderno da Era Digital, os “nativos digitais”, observando suas atividades no que tange às relações interpessoais, seja no ambiente familiar, acadêmico e no cada vez mais presente meio virtual. Tomando como base as reflexões propostas no documentário “Nação Digital7”, de Douglas Rushkoff e Rachel Dretzin, serão questionadas as consequências do advento da Revolução Tecnológica na vida desses jovens, a exemplo das dificuldades em identificar as tênues fronteiras entre a realidade física e a virtual, bem como a questão da responsabilidade sobre o que se manifesta em rede. Por fim, serão vislumbradas as perspectivas no que se refere à educação dessa geração digital, levando em consideração a relevância dos novos dispositivos e mídias e as diversas possibilidades por eles oferecidas e tendo em vista o equilíbrio entre a vida no “mundo sensível” e no mundo virtual.