Escuta Ubíqua - Kassabian, Anahid (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
O objeto deste ensaio é analisar as mudanças na escuta que foram e estão sendo condicionadas pelas evoluções tecnológicas de todos os tipos, desde a internet aos projetos de “casa do futuro”. Eu sugiro que essas mudanças são parte de uma mudança generalizada no lugar da música e, em particular, na escuta, na vida cotidiana da maioria das pessoas que vivem em países industrializados. Em particular, quero propor que estas mudanças devem ocasionar evoluções paralelas e substanciais na maneira em que pensamos sobre a música como acadêmicos, através das disciplinas Palavras-chave: Escuta, música ubíqua, novas mídias, gênero. Abstract The object of this essay is to consider the changes to listening that have been and are being conditioned by technological developments of all kinds, from the Internet to designs of the ‘home of the future’. I suggest that these changes are part of a widespread shift in the place of music, and in particular, listening, in the routine everyday lives of most people living in industrialised countries. In particular, I want to suggest that these changes should occasion parallel and substantial changes in the way we think about music as scholars across the disciplines. Keywords: Listening, Ubiquitous Music, New Media, Genre.