Introdução - Boccia, Leonardo V. (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Este livro reúne ensaios de pesquisadores atuantes em áreas distintas do conhecimento. O presente volume volta-se para as atuais mudanças culturais provocadas por inovações tecnológicas e as consequentes revisões de padrões e formas de produzir e organizar o conhecimento humano. É também o terceiro volume de uma série de cadernos do grupo de pesquisa ECUS (Espetáculos Culturais e Sociedade) que, desde 2009, seleciona e organiza os diversos ensaios por uma perspectiva interdisciplinar e ao mesmo tempo experimental. O presente experimento surge do diálogo entre os grupos de pesquisa ECUS e GREC (Grupo de Estudos sobre Cibermuseus), cujos membros se concentram em decifrar a complexidade simbólica de criações e produções na sociedade e no ciberespaço — sua codificação e decodificação no mundo contemporâneo.