DESAFIOS INTERmodais: Leituras da composição somático-digital — culturas e sonoridades - Boccia, Leonardo V. (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Desafios Intermodais cercam a arena da produção acadêmica. Interação e convergência são chaves mestras na inovação e distribuição do conhecimento em diversas plataformas de mídia. O ato somático de compor, considerado aqui como ação psicofísica de colher e produzir signos fora do ambiente digital se completa com a digitalização dos mesmos por meio da linguagem binária dos computadores. Alimentados por hipertextos, imagens, imagens em movimento, gestualidade, som, música, simulações em 3D, telas tácteis, múltiplos sensores interativos, e outras possíveis combinações, essas criações saem do papel e alcançam mais plataformas de mídia e, ao mesmo tempo, modificam intensamente culturas e hábitos na contemporaneidade.