APROPRIAÇÕES EX-VOTIVAS NA OBRA DE FARNESE DE ANDRADE - Duarte, Aninha (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Uma obra autobiográfica, guiada por retalhos de memórias de infância é construída e (re)construída por meios de objetos específicos: gamelas, pés, mãos, oratórios, santos, fotografias, bonecas e vários outros objetos (artesanais e industriais) que remetem à tradição milenar dos ex-votos, da arte popular, do barroco. Esses são os elementos que formaram o cerne do trabalho plástico de Farnese de Andrade (1926-1996)2.Nascido em Araguari, a partir de 1959 tornou-se participante ativo do cenário da arte.