Os efeitos da televisão e de jogos de computador nas capacidades cognitivas de crianças - Rittelmeyer, Christian (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Nas últimas três décadas, vários autores têm enfatizado e demonstrado empiricamente, que TV consumo intensivo e jogar videogame pode levar entre outras coisas a uma deterioração das capacidades cognitivas das crianças. O artigo dá uma visão geral de pesquisas relevantes e suas interpretações, para descobrir quais os aspectos de consumo de TV (incluindo jogos na tela) que estão causando uma diminuição da capacidade cognitiva e social. O autor cita 5 hipóteses que explicam estes efeitos.