O museu como “outro local”? Experiências educativas (Bildungserlebnisse), a experiência do tempo, mundos de conhecimento e mídias sociais - Rein, Anette (Ecus Cadernos de Pesquisa, 2019)
Um evento especial no Dia Internacional dos Museus deste ano, organizado pelo Conselho Internacional de Museus ICOM, foi o primeiro Tweetup no qual participaram 22 museus da Alemanha. O texto a seguir analisa as vantagens e desvantagens oferecidas pela Mídia Social dos Museus em sua coleção e pedido de mediação aplicada. Com base em estudos recentes que demonstram a carga cognitiva do Multi-Tasking enquanto navega na World Wide Web, é imperativo para os museus refletir sobre sua missão educativa e proporcionar uma educação apropriada oferecidas com o uso da Internet em tempo hábil e através das gerações. A ênfase é posta pela necessidade de criar um museu de experiências educativas (Bildungserlebnisse) por meio das quais, eles próprios se distinguem como “outros lugares” ou (heterotopias no sentido de Michel Foucault).